Экшн-игры завладели умами москвичей

к новостям 3 288 21.06.15

Всего за два месяца работы игры «5 жизней» новый вид развлечений поднялся на первое место в рейтинге одного из крупнейших досуговых порталов TripAdvisor.


После целого года планирования, строительства и воплощения самых невероятных в развлекательной индустрии идей, мечта об уникальном городском досуге стала реальностью. Мечта не только нескольких энтузиастов из молодой компании Joyment, которые рискнули бросить вызов всему, что предлагает мегаполис тысячам страждущих. Исполнилось желание людей, прошедших десятки вырастающих на дрожжах квестов - желание всерьёз удивиться чему-то и провести по-настоящему незабываемое время в компании друзей.


Спрос породил предложение или наоборот - уже не столь важно. Главное, что смелый бизнес-план по оборудованию помещения в черте города 50-ю тоннами декораций, среди которых металлические трубы, герметичные двери и специализированное импортное световое оборудование, выстрелил. Экшн-игра - удовольствие не из дешевых, однако находится в среднем сегменте стоимости тех же однотипных квестов. Те, кто уже прошел через экшн, советуют испытать это коллегам: для «белых воротничков» лучшей эмоциональной и физической разрядки не придумаешь. Студенты креативно и музыкально отмечают праздники в атмосфере продуманных до малейших деталей пяти жизней. Снова подсказывают необычное развлечение друзьям. Так в 21 веке работает сарафанное радио, которое все так же помогает и продавцу (в данному случае услуг), и покупателю, только в масштабах страны.


Экшн-игра «5 жизней» на первом месте среди развлечений Москвы по отзывам реальных людей. Маркетинг своих для своих? Он основан на очень простом принципе: предложение, действительно, новое и по-настоящему интересное. Участникам игры предлагается примерить на себя роли 5 людей, оказавшихся в уникальной жизненной ситуации. Перевоплощаясь, нужно не только носить костюм и использовать атрибуты героя, но и выполнять мудреные задания различной степени сложности. При прохождении трассы задействованы не только интеллект и логика, но и сила, скорость, ловкость. В этом отличие экшн-игр от бродилок по комнатам с подбором ключей. Придется попотеть. Живущему размеренной жизнью человеку обеспечена приличная встряска.


Экшн-игра - это такой безопасный аттракцион, русские горки, в которых вся надежда на себя и свою команду. В экстремальных условиях можно узнать много нового о коллегах во время тим-билдинга или проверить на прочность друзей в пятницу вечером. В любую погоду. Круглосуточно. А главное - увидеть и почувствовать подобное можно только при прохождении «5 жизней»: все испытания уникальны.


«Практически все механизмы, которые заставляют наши комнаты реально работать, - это от чертежа до поиска материалов в самых неожиданных местах - авторские идеи и разработки инженеров Joyment, - рассказывает генеральный директор компании Семён Никитин. - Некоторые задания пришлось переделывать просто потому, что их невозможно было пройти за полтора часа, - а это время отводится на всю игру с очень большим количеством препятствий и загадок. Работа проделана колоссальная. С момента возникновения конкретной идеи о новом типе развлечений в Москве до первых игр прошло больше года. Снесены старые стены помещения, возведены 5 уникальных комнат, в каждой из которых особое освещение и специальный звук. С 1 марта 2015 года «5 жизней» прожили более 1200 человек. И дальнейшая работа по улучшению и обновлению игры ведется, чтобы эта цифра увеличивалась».


«Мы благодарны всем нашим игрокам, кто оставил отзывы в интернете и просто посоветовал экшн своим друзьям, — добавляет Семен. Ради такой классной реакции, обратной связи мы и задумывали Joyment. Будем и дальше удивлять всех, особенно тех, кто уже отчаялся удивиться. Наша цель - построить холдинг инновационных развлечений, и на экшн-играх мы не остановимся. Сейчас в активной разработке несколько классных проектов, в частности, очень необычное кафе. Но это пока секрет. Следите за обновлениями в соцсетях и не забывайте бить рекорды в «5 жизнях»».


Live News INFOX.ru


http://www.infox.ru/afisha/gloss/2015/06/19/Ekshn_igryy_zavladye.phtml